電子/通訊
FHSS Frequence Hopping Spread Spectrum。跳頻技術。

頻率跳躍展頻方式是在同步且同時的情況下,接受兩端以特定形式的窄頻載波來傳送訊號,對於一個非特定的接受器,FHSS所產生的跳動訊號,也只是脈沖噪聲。FHSS展開的訊號,可依特別設計而來規避噪聲或One-to-Many的非重複的頻道,而這些跳頻訊號必須遵守FCC (Federal Communications Committee, 美國聯邦通訊委員會)的規定,使用75個以上的跳頻訊號,且跳頻至下一個頻率之最大時間間隔(Dwell Time)為400ms。

FHSS大都用於需快速移動的端點,如行動電話在無線傳輸技術部份便是採用FHSS。因FHSS傳輸範圍較小,所以在相同的傳輸環境下,所需要設備要比DSSS技術(直接序列展頻技術)設備多,在整體價格上會比較高。








相關字
2.5G
CT2
DCS
語音訊號的壓縮/解壓縮
錯誤更正碼的編/解碼